КомментарийЭкономикаТолько для соучастников

Время – деньги, и что будет через 100 лет

Лекции об экономике, которые рекомендует Дмитрий Прокофьев

Дмитрий Прокофьев

Фото: Zuma \ TASS

1. «Экономика сопротивления, изоляция и рубль из прошлого»

Правда ли, что рубль стоит столько, за сколько его покупают в обменных пунктах. Можно ли отказаться от глобализации? Что будет с российской экономикой? На эти вопросы отвечает и представляет свои сценарии развития ситуации директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев — один из лучших российских экспертов, объясняющих происходящее в экономике образно и ярко.

2. «Самый ценный ресурс: на что мы тратим наше время?»

Время сегодня является одним из самых ценных ресурсов, и многим из нас его постоянно не хватает. На что люди в разных странах тратят свое время, объясняет один из ведущих мировых исследователей экономики труда, профессор Дэниел Хамермеш — председатель сообщества Института экономики труда (IZA), главный редактор ресурса по экономике труда IZA World of Labor.

  • Внимание — лекция на английском языке, с переводом.

3. «Что такое неолиберализм — реальность или фантом сознания?»

«Неолиберализм» — одно из наиболее модных и распространенных понятий. Именно неолиберализм выступает в качестве некоего «совершенного зла», именно с «неолиберализмом» борются многочисленные защитники «ценностей и скреп». Но существует ли «неолиберализм», и что вкладывают в это понятие ученые экономисты? Об этом рассказывает Ростислав Капелюшников, ведущий исследователь экономики труда в России, член-корреспондент РАН, человек, который первым перевел на русский язык работы Фридриха фон Хайека. Это сложная лекция. Но надо прослушать ее целиком

lockЭтот материал доступен только соучастникам «Новой газеты»
loginВойти

Этот материал входит в подписки

Про ваши деньги

Экономика, история, госплан: блиц-комментарии

Соучастникам

Эксклюзивно для тех, кто поддерживает редакцию. Тексты, лекции, веб-версии рассылок и многое другое

Добавляйте в Конструктор свои источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы

Войдите в профиль, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах

shareprint

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.

Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow