КомментарийЭкономикаТолько для соучастников

Права женщин монетизируются и что такое экономика криптовалют

Лекции, которые рекомендует Дмитрий Прокофьев. Выпуск второй

Дмитрий Прокофьев

Фото: Сафрон Голиков / ТАСС

1. «Почему финансами страны опасно управлять так же, как личными?»

Кризисные события заставили очень многих людей пуститься в рассуждения об управлении международными финансами, дедолларизации, создании крипторублей и переходе не юани. Но прежде чем заниматься управлением мировыми финансами, чрезвычайно интересно будет послушать лекцию профессора Российской экономической школы Константина Егорова — и узнать, чем, собственно, государственные финансы отличаются от личных.

2. «Что такое неолиберализм — реальность или фантом сознания?»

«Неолиберализм» — одно из наиболее модных и распространенных понятий. Именно он выступает в качестве некоего «совершенного зла», именно с «неолиберализмом» борются многочисленные защитники «ценностей и скреп». Но существует ли «неолиберализм» и что вкладывают в это понятие ученые экономисты? Об этом рассказывает Ростислав Капелюшников, ведущий исследователь экономики труда в России, член-корреспондент РАН, человек, который первым перевел на русский язык работы Фридриха фон Хайека. Это сложная лекция. Но надо прослушать ее целиком.

lockЭтот материал доступен только соучастникам «Новой газеты»
loginВойти

Этот материал входит в подписки

Про ваши деньги

Экономика, история, госплан: блиц-комментарии

Соучастникам

Эксклюзивно для тех, кто поддерживает редакцию. Тексты, лекции, веб-версии рассылок и многое другое

Добавляйте в Конструктор свои источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы

Войдите в профиль, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах

shareprint

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.

Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow