КомментарийЭкономикаТолько для соучастников

Кризис-2022, непобедимая коррупция и курс валют

Лекции по экономике, которые рекомендует Дмитрий Прокофьев. Выпуск первый

Дмитрий Прокофьев, редактор отдела экономики «Новой газеты»

Фото: агентство «Москва»

1. «Кризис-2022. Экономические сценарии Натальи Зубаревич»

Когда-нибудь история российского экономического кризиса 2022 года войдет в учебники. А пока ведущий российский эксперт по социально-экономическому развитию российских регионов Наталья Зубаревич рассказывает в интервью Forbes Capital, какие отрасли и города окажутся сильнее всех пострадают от последствий известных событий, как власти, по ее мнению, будут бороться с безработицей и чем в итоге обернется затяжной кризис.

2. «Удары по России еще не закончились | Санкции, курс рубля, «Тинькофф» и криптовалюта ENG SUB»

Оценки доктора экономических наук, декана экономического факультета МГУ Александра Аузана состояния российской экономики лежат на грани между крайним оптимизмом и крайним пессимизмом. Он смотрит на происходящее в стране вполне объективно и особых иллюзий в отношении происходящего не испытывает, однако… Послушайте его мнение о том, как страна будет пытаться выходить из кризиса.

3. «Коррупция: почему ее нельзя победить, но как можно уменьшить?»

«Подобно тому, как нельзя распознать, пьют или не пьют воду плавающие во глубине вод рыбы, так и невозможно узнать, присваивают или нет богатство чиновники, приставленные к выполнению дел» — говорится в древнеиндийском политическом трактате «Артхашастра», созданном в III веке до нашей эры.

А сегодня профессор Российской экономической школы Михаил Другов объясняет, как на проблему коррупции, ее причины и способы борьбы с ней смотрят современные экономисты и возможно ли вообще государство без коррупции.

lockЭтот материал доступен только соучастникам «Новой газеты»
loginВойти

Этот материал входит в подписки

Про ваши деньги

Экономика, история, госплан: блиц-комментарии

Соучастникам

Эксклюзивно для тех, кто поддерживает редакцию. Тексты, лекции, веб-версии рассылок и многое другое

Добавляйте в Конструктор свои источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы

Войдите в профиль, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах

shareprint

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.

Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow