КомментарийОбщество

«Шансов увести самолет за город не было»

Почему военный самолет Су-34 упал в жилом районе Ейска: комментируют эксперты

Валерий Ширяев, обозреватель «Новой газеты»

Обломки разбившегося Су-34 в Ейске. Фото: Эрик Романенко / ТАСС

В связи с появлением многочисленных комментариев к мнению Магомеда Толбоева о причинах падения Су-34 редакция обратилась к нескольким источникам за разъяснениями.

Суть высказываний Толбоева:

  • пилоты не могли оказаться над городом, поскольку аэродром находится в 17 км от этого населенного пункта — в другой стороне,
  • специально над Ейском никто не летает.

Военные летчики в целом не согласились с нашим ветераном авиации, окончившим Ейское летное училище 49 лет назад, — с тех пор многое изменилось.

С 2014 года аэродром города имеет четыре взлетно-посадочные полосы. В 2014 году была сдана новая ВПП длиной 3,5 км. Она принимает все типы воздушных судов и упирается прямо в жилые кварталы Ейска — город с 1973 года тоже разросся навстречу аэродрому.

Отдельно для нас ситуацию пояснил авиаэксперт Вадим Лукашевич:

Вадим Лукашевич,
авиаэксперт:

«Все взлетно-посадочные полосы используются для взлета в обе стороны, направление взлета зависит исключительно от ветра, а не от соседства с жильем. Поэтому по документам каждая полоса считается за две: в начале ее с двух сторон нанесена цифровая маркировка. Пилот получает приказ взлететь с конца, при въезде на который нанесены соответствующие цифры».

Фото: Эрик Романенко / ТАСС

В день катастрофы самолеты взлетали в сторону Ейского залива через город. От точки, где упавший самолет оторвался от взлетной полосы, до места падения — по ул. Коммунистической д. 20/1 — менее четырех километров. При этом очевидно, что летчики начали правый разворот.

По мнению наших консультантов, никаких шансов увести самолет дальше за город уже не было, летчики катапультировались на очень маленькой высоте.

Су-34 поступил в войска в 2014 году, это новая машина. Поэтому для следственной комиссии вопрос износа будет не на первом месте. Хотя все зависит от грамотного обслуживания и эксплуатации.

Читайте также

Читайте также

Крушение военного самолета в жилом районе Ейска. Что известно

15 погибших, пилоты Су-34 на допросе, версия СК: техническая неисправность. Обновляется

Отдельно мы задали вопрос о конспирологической версии: выстрел вдогонку при взлете из переносного зенитно-ракетного комплекса типа «Стрела» или «Стингер». Общее мнение: эту версию нельзя отметать. Однако взрыв зенитной ракеты в хвостовой части Су-34 должны были заметить на диспетчерской вышке, а данных об этом нет.

Су-34 на аэродроме. Фото: пресс-служба Западного военного округа/ТАСС

Этот материал входит в подписку

«Новая рассказ-газета»

Журнал о том, что с нами происходит

Добавляйте в Конструктор свои источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы

Войдите в профиль, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах

ДЕЛАЕМ ЧЕСТНУЮ ЖУРНАЛИСТИКУ ВМЕСТЕ

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься честной журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

  • Банковская карта
  • SberPay
  • Альфа-Клик
  • ЮMoney
  • Реквизиты
Нажимая кнопку «Стать соучастником», я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
shareprint

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.

Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow