КомментарийКультураТолько для соучастников

Несвобода, мафия и заклятые друзья

Лекции по истории, которые рекомендует Дмитрий Прокофьев

Фото: Frank Augstein / AP Photo

«Уинстон Черчилль»

Тамара Эйдельман* — великий учитель истории. А герой ее сегодняшнего рассказа — великий политик, бесстрашный солдат, вдохновенный защитник свободы, один из столпов антигитлеровской коалиции, разбиватель сердец, любитель сигар и коньяка, лауреат Нобелевской премии по литературе — Уинстон Черчилль, один из символов ХХ века, победитель в двух Великих войнах.

Уинстон Черчилль. Источник: Википедия

«Россия и США: заклятые друзья»

Иван Курилла — доктор исторических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, специалист по исторической памяти и исторической политике, автор работ об отношениях государства и общества в современной России. Его лекция «Россия и США: заклятые друзья» была прочитана 22 декабря 2021 года. И сейчас прослушать ее особенно важно — потому что русский историк рассказывает об отношениях России и Америки в контексте долговременных изменений и инерции внутриполитических дискурсов обеих стран и объясняет цикличность развития отношений между РФ и США.

lockЭтот материал доступен только соучастникам «Новой газеты»
loginВойти
shareprint

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.

Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow