КомментарийОбщество

«Всех убьём, всех ограбим»

Кремлевский герой мечтает «нагинать» Европу

Александр Минкин, обозреватель «Новой газеты»
«Владлен Татарский» из Георгиевского зала Кремля. Кадр

«Владлен Татарский» из Георгиевского зала Кремля. Кадр

В Георгиевском зале Кремля 30 сентября президент Путин объявил о расширении России. Он присоединил к нашей стране четыре области (которые остальной мир пока продолжает считать украинскими).

Слушать Путина в Кремле собралась вся верховная власть страны: депутаты Думы, сенаторы (так президент почему-то назвал членов Совета Федерации), губернаторы, министры во главе с премьером, председатели Верховного и Конституционного судов.

Можно было бы сказать, что там были все три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Но на деле их там было четыре, ибо среди законодателей и пр. сидела четвёртая власть: духовная.

Читайте также

Читайте также

Гойда, за флаером!

Митинг-концерт после присоединения территорий к России 30-го сентября: видео

Еще точнее будет сказать, что там было пять властей. Ибо на трибуне стоял президент Путин, который вовсе не пятая власть и даже не первая, а вообще вся.

Но потом оказалось, что в этот исторический момент в Кремле находилась еще и шестая власть: не шестерка, а глубинный народ, который всплыл на поверхность прямо в Георгиевском зале в лице человека-блогера, который иногда называет себя «Максим Фомин», а иногда «Владлен Татарский».

Он ликовал, он записал самого себя ликующего и выложил свое ликование в сеть. Цитируем дословно:

Владлен Татарский:

Здорово всем! Дневной Владлен сегодня вам из Георгиевского зала. Вот имена наших полковников (показывает на мемориальную доску, где золотом по мрамору выбиты имена.А. М.), которые сражались и били петухов разных! Короче, еще двести лет назад мы брали всю Европу и нагинали ее раком. И в этот раз то же самое будет.

Все! Теперь за нами не просто какие-то абстрактные силы союзные. За нами Россия! С ядерным оружием, с армией, с мобилизацией, которая пройдет все-таки, вооружится, и все равно мы всем навешаем! Потому что у нас нет другого шанса.

Сегодня я всех поздравляю! Всех, кто дожил до этого момента. Все! Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим! Все будет, как мы любим! Давайте, с богом.

Источник

Он не сказал, с каким богом; поэтому (во избежание недоразумений) мы здесь написали слово «бог» с маленькой буквы, ибо Татарский-Фомин мог иметь в виду Ярилу, Перуна или, например, Зевса, который в свое время «нагинал» Европу; правда, не раком, а быком. В отличие от той Европы нынешняя состоит не только из женщин… но интимные предпочтения блогера нас не интересуют.

Речь весьма содержательная. Особенно финал:

«Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим! Все будет, как мы любим!»

Теперь, уважаемые читатели, вы понимаете, почему в цитате слово «бог» мы написали с маленькой. «Всех убьем, всех ограбим» — это уж точно не христианство.

Возможно, найдутся люди, которым речь Владлена покажется отвратительной, жестокой, глупой, наглой и, может быть, даже уголовно наказуемой. Эти добрые люди пусть найдут себе утешение в важном (хоть и незаметном) признании кремлевского героя. Он сказал: «У нас нет другого шанса». Аминь! С Богом!

Этот материал входит в подписку

«Новая рассказ-газета»

Журнал о том, что с нами происходит

shareprint

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.

Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow